Я сыграю

Я сыграю на гитаре, а ты подпоёшь,
Три блатных аккорда ведь никто не отменял.
Целый день на улице пусть барабанит дождь,
Тучи не испортят настро – е – ни - я.

Я - солнце ожидающий, по струнам бью рукой,
Сосед - парнишка знающий, вливается трубой!
Мелодия весенняя, душа сорвалась в крик,
Лишь утро воскресения, а голосок охрип!

Наконец – то я дождался солнечных лучей,
Пусть не греют, но уже приятней на душе,
Я по струнам нарезаю, искры из очей,
В пляс пустился домовой, а чёрт забился в щель!

Я – счастье ожидающий,  по  трезвому, с утра,
Сосед - парнишка знающий,  давно кричит: « Пора!»
Спиртное этим утром совсем не нужно мне,
На  улице пусть осень, а песня о весне!


Рецензии