Смерть зайцам

     СМЕРТЬ ЗАЙЦАМ

Перегон «Тарасиха-Осинки».
Двенадцать километров дистанция.
В середине мостик.
Речка Линда пересекается.

Ревизоры бойкие
Тормознули электричку.
После мосточка калинового.
Приказали машинисту срочно.

Открыли двери вагона,
И лопоухих «вон»!
Воздух стал в тамбуре чище.
Освободился вагон.

Группа людей невесёлых
Двинулась в дальний путь.
Шесть километров до станции
Проплюхаем как-нибудь.

Идти им по шпалам.
Справа и слева канава.
Люди шли торопливо.
Настойчиво, упрямо.

Сзади догнал их литерный,
Экспедиционный состав.
Вёз он почту, зэков,
Вохру, кто пиво принял.

Стало в стране меньше зайцев
По вагонам шнырять.
Легче работать бляхоносцам.
Нервы пора укреплять.

И укрепили нервы.
Сами виноваты — Лохи!
Правил дороги не знают.
Или заучили плохо.

«Движенье по путям
Строго запрещено!».
Хмыкнул легко прокурор:
«То-то и оно...»

Доходов с них с гулькин нос.
Налогов ещё меньше.
Туда им и дорога.
Трудно сыскать легче.

Не все думают так.
Многие патриоты
Считают: За такую Россию
Нам воевать неохота!


Рецензии