В коконе из колючей проволоки
Нежно спеленат младенец
Ты знаешь: почему он не плачет?
Потому что не зрячий,
Немой и глухой, лишь тихо
Скользит его жизненный лучик,
А может быть это и лучше...
Пока он младенец...
То боль его только предвестие
В этом убогом предместии,
Когда подрастет и проклюнется
Зелёный живой росток -
Почувствует как одинок
Его мир невсамделишный.
А тот, что вокруг – жесток?
Пойди и спроси, как на волосок,
От смерти качаться волнами…
Если у тебя хватит на это сил…
Или желания….
Свидетельство о публикации №111102004747