Уходящее лето

Как-то необычно быстро
пролетело это лето…
Словно смоленые искры
над мерцающим костром…
По утрам - туман над Истрой,
на ногах босых – штиблеты…
И заката цвет неистов,
и не греет отчий дом…

А ведь ты недавно было,
наше праздничное лето!
Ярко солнышко светило,
изумруд манил листвы…
Нас так лихо заносило
на двухсотом километре!
Где она меня просила:
-Не теряй, брат, головы…

Но… взорвалось за спиною
зелен-светом наше лето!
Щебетнули и затихли
птиц весёлых голоса…
Не прошло ты стороною,
и душа тобой согрета,
хоть напористо и лихо
осень катит нам в глаза…

20.11-2011


Рецензии