Рильке. Где лилии из тех высоких ваз

Где лилии из тех высоких ваз,
что ты лелеяла своей рукой не раз?
Уже мертвы?
Где свет той радости твоих ланит,
что был весной на них разлит?
Померк, увы?..
А счастье то, чью чистоту узнать нам довелось,
венчавшее копну твоих волос
как нимб мадонн среди ночей и дней?
Сегодня по нему мы слёзы льём с тобой,
а завтра стужа к нам в покой войдёт сама собой...
А что за ней?


Рецензии