Радость поражения

     РАДОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ

Не попробовав, не узнаешь.
Не узнав, не поймёшь.
Чем отличеатся коньяк
От запаха противных клопов.

Я не стал победителем.
Слава Богу! - Остался за чертой призёров.
В соревновании великолепном.
Поэтов. Моих знакомых.

Принцип отбора достойных
Выбрали внешне привлекательный.
Рейтинговое голосование.
Бесстрастное. Необязательное.

Провели несколько туров
В течении пяти мясяцев.
В итоге выскочил Сборник
«Диалог поколений».

Есть маленький автомобильчик
Под названием «Ока».
Небольшой, компактный.
Но доля водителя нелегка.

Любое столкновение — всмятку!
Поэтому народ наш, приметливый,
Назвал авто «Выкидыш».
Хлёстко и очень приветно.

Так и роскошный Сборник.
Господи, какая серятина!
Слова Богу, меня там нет.
Радость моя необъятная.

Что хорошо в поражении?
Она неизменно.
Победа — гораздо хуже.
Она вольна к переменам.

Стал бы я победителем.
А великодушный админ.
С его характером вспыльчивым.
Вычеркнул меня бы в миг.

Имея дело с людьми,
У который мозги, как взрыв-пакеты,
Лучше терпеть поражкение
В соревнованьи поэтов.


Рецензии