Листочки
прикажет холодом:
«лес, я пришла,
отдавай моё золото»
http://www.stihi.ru/2010/09/09/6114
Сначала - мамки-веточки:
маслянистыми почками
хрупкими жилками,
зелеными точками…
Потом их деточки -
дочки-сыночки,
нежно-липкие тоненькие листочки,
дождями умытые,
вызревающие малахитами,
вдоль дорог оазисов кусочки.
Закручены цветными спиралями,
тщательно собраны грАблями
в мозаику с четкими гранями.
Янтарные, рубиновые…
Морозами тронутые -
и уже графитовые...
Скрюченные, скорченные
багровыми кровоточинами
кострами.
В небе парящие,
терпко-дымно волнующие
дыханье.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №111102004401
Александр Анатольевич Губенко 22.06.2013 11:36 Заявить о нарушении