За окном города и посёлки мелькали...

               
                * * *
За окном города и посёлки мелькали.
Скорый поезд, унылый пейзаж.
Люди жили повсюду. Любили, страдали,
чтобы с достоинством встретить последний свой час.

На одном полустанке с разбитой дорогой,
по тропинке, как змейка, бежала девчонка.
Догнал поезд её на перроне вокзала,
здесь она уж кого-то ждала, так ждала и встречала.

Ищет взглядом, тянет шею. Приговор или допрос?
Три минуты остановка. Так с кого же будет спрос?
Суетится по перрону яркий, праздничный наряд.
Не приехал, не приехал! Огорчён девичий взгляд.

Только что летела птицей, трепетала как листок
на забытом полустанке, но печален был итог.
Не приехал, не приехал, но зачем-то обещал
и зачем-то, было время, много нежных слов сказал.


Рецензии