Фундамент

    ФУНДАМЕНТ

Три кита подарили мне грибные знания.
Зуев. Патриарх. Полвека стажа.
«Дары русского леса» .
Весёлая поклажа.

Солоухин Вова. «Третья охота».
Читал раз пятьдесят. Назад и вперёд.
В руки возьму, и читать охота.

Вишневский Миша. «Настольная
Книга начинающего грибника».
Огромные знания. Написаны на века.

Открыты сорта грибов.
Опорочены категории.
Научил грибной фотографии.
Юмор Владимировича презадорный.

«Вода раньше мокрее.
Сахар слаще. Свиньи жирнее.
И...Девушки давали охотнее...».
Девушки к грибам — зелье приворотное.

Но Главный грибной учитель
Мой премудрый Отец.
Он зародил страсть.
К лесу, где каждый — птенец.

Сколько бы ни было лет.
Всегда отдыхает душой.
Наполняет тело силой.
Получает отдых большой.

Лес для меня — это Храм.
Накормит, нагрибит, наягодит и научит.
Как сохранить радость. Как любить. И как мучить.


Рецензии