Киберкнига

Киберкнига - кибертекст,
Набран он машиной быстро,
Шрифт, строка, конец, абзац,
Заменил живые мысли ...

ЭВМ теперь поэт,
Хоть слогает просто буквы,
Разум наш - его, что нет?
Разучились писать руки?

Сотни странных смс,
Ерунда перед машиной,
Интеллект уже венец
Человек его вершина?

Может, всё наоборот,
Кибернетика - вершина?
Человек уже - "пипец"
USB творенья "шина"?

Стоит всё пересмотреть
Электронными глазами?
Человечеству - конец
Электроны мерят сами.

Кибермысли об асфальт
Разбивают смело руки,
Абонент и адресат
Умирают от чат-скуки!

Микрочип и позывной,
Робот и стальные уши?
Мыслей сотни сотворят
Только лишь живые души!

Рано утром, выйдя в сад,
Возвращаясь к нашей мысли,
Идеальные мечты, как плоды,
В ветвях повисли ...

Их сорвать смогу рукой,
Тёплой, полной крови ...
И из грёз своих создать
Мысли о любови ...

Лучший в мире эпатаж,
Что зовут мечтою,
На экран переношу
Я уверенной рукою.

Можешь это прочитать,
Эхом молча слушать,
Тот роман живой, про вас,
Вам - живые души!

Вечно книги и эссе,
Пишет вдохновенье,
Живой разум победит
Разум кибергения !!!

* Стих написан под влиянием впечатлений дня от информационного сообщения СМИ о выходе в свет первого романа о любви (!), созданного искуственным интеллектом.
 2008 год.


Рецензии