Смирение

Смиренье - вот порыв,
Он, выражаясь словом "да",
С любым ужасным обстояньем,
Порой с названием "беда".

Смиренье бесит тех, кто болен,
Огнём в душе и тленом тел,
В смиренье ты сказать неволен,
Когда-нибудь, ты что хотел?

О том, что хочешь - позабыто,
А ожиданий будто нет,
И ты красив среди зеркал разбитых,
Спокоен, хоть свершиться не сумел.

Мечта твоя не отразилась,
Идя за годом год, и коротка, как день,
Вот оттого и зеркало разбилось,
Ты знаешь, у смиренья запах пьяный, как сирень!

Как озера вершина, так же гладко,
а в искушеньях стойко, будто сталь,
Смирение порой настолько зыбко,
Вот-вот, и упадёт в гладь озера слезы хрусталь !!!

04 Января 2008


Рецензии