Королева

Он из колодца приносил ей воду
Сосновый плен. Девичий, тихий тлен
Смола и слезы. Небо и свобода
Клубок неразрешимых теорем

И вечность растворилась у колодца
Блестит в глазах волшебною иглой
Он воду нес, и отразилось солнце
И отразился профиль роковой

Струилась нить бесценной этой влаги
По зеркалам истерзанных времен
По гравию желтеющей бумаги
Скользила нить. Он был в нее влюблен

И музыка встречала их у трона
Забудь про боль и сердце не неволь
В руках блестит небесная корона
Которую оставил им король

Ступени деревянные расскажут
И травы снова лягут у виска
И снова одураченная стража
Скрипит калиткой. Господи, тоска!

Не расплескал и клятвы не нарушил
Один глоток - и небо как итог
И приводя в движенье наши души
Она танцует в вихре новых строк


(ПОСВЯЩАЕТСЯ А.А. и И.Б.)


Рецензии