Цветы раскроют пышные уста...

ЦВЕТЫ РАСКРОЮТ ПЫШНЫЕ УСТА,
ЗАКОЛОСЯТ ЗЕЛЕННЫМИ РЯДАМИ,
КАК ВСПОМНЮ Я ВОЛШЕБНЫЕ ГЛАЗА
НАПОЛНЕННЫЕ СВЕТЛЫМИ ЛУЧАМИ.

КАК ВСПОМНЮ Я ПРЕКРАСНЫЙ ОБЛИК ВАШ
И ЖИЗНЬ ПРОРВЕТСЯ ИЗ ОКОВ ЗАБВЕНЬЯ,
ЛУЧЕМ СВЯЩЕННЫМ ВСПЫХНЕТ КАК В МОЛЕНЬИ
И КАНЕТ ПРОЧЬ ХОЛОДНОЙ СТУЖИ СТРАЖ.

И ВЕТРЫ ЛЮТОЙ НОЧИ ОТОЙДУТ
КАК ТОЛЬКО ВЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЕЙ УЛЫБНЕТЕСЬ,
А ЕСЛИ ВЫ ОТ СЕРДЦА ЗАСМЕЕТЕСЬ,
ТОГДА ГОНЦЫ ВЕСНЫ ТОТ ЧАС ПРИДУТ.

И СОЛНЦА ЛУЧ КАК ДЕТСКИЙ ПЕРВЫЙ КРИК,
И ПЕРВЫЙ ВЗДОХ,И ЛЕПЕТ ДНЯ РОЖДЕНЬЯ,
СЛЕЗЫ СЧАСТЛИВОЙ ТОНКИЙ ЛУННЫЙ БЛИК-
ДОСТОЙНО ВСЕ ВОКРУГ ОБОЖЕСТВЛЕНЬЯ.

ОДЕНУТ ЭТОЙ ПЕСНЕЙ ГРУДЬ ЗЕМЛИ
И ПУСТЬ В СЕЙ ДЕНЬ НАДЕЖДА И ЖЕЛАНЬЕ,
ЧТОБ ВАС,ДРУЗЕЙ,ВСЕХ ВЗЯЛИ,УНЕСЛИ
ВО ВЛАСТЬ ЛЮБВИ,СЕРДЕЧНОГО ПЫЛАНЬЯ.


Рецензии