Слуга Дьявола

Он плавал за разные моря,   
Привозил серебро и шелка.       
Был добр ко всем, и смышлен,
И даже мухи не обидел он.          
Но в этот раз ему не повезло,
Был сильный шторм, и корабль разнесло.
Из всех выжил только он один,
Но не мог понять, что случилось с ним.

В рваном плаще
С саблей в руке
Он шел по воде,
Как будто по земле.
И в ярости он саблей махал,
И всех на своем пути он убивал

«Настал конец моей доброте!
Я всех возненавидел на этой земле!»
И мне  не нужна ласка и лесть,
Я продал свою душу, душу  и честь.
Дьявол меня спас от беды:
«Но вы все умрете, как тогда мы!»

2007г.


Рецензии