Талай Говорунов
Той, что за горами,
Где часто отдыхают
Феи снов,
Где эльфы
Прилетают с мотыльками,
Есть чародей:
Талай Говорунов.
Он дом построил
Из речных туманов,
Росинки в окна вставил,
Как стекло.
Сюртук он носит
С множеством карманов.
С соседями
Талаю повезло.
От дома близко,
за кустом налево,
Стояли
Желудилкины - дубы.
Сова Уханькина -
ночная королева,
Направо и вперёд,
минутах в трёх ходьбы.
Бурлилкина журчала
рядом - речка.
Легко с ней говорить
о том, о сём.
Хозяйкой в доме,
разместилась Печка.
Дородная,
заботилась о нём.
Луна частенько
небо покидала,
Несла Талаю
хвостики комет.
Смущаясь,
Печке их передавала:
«Пожарь ему,
сегодня на обед».
Всю ночь Талай
бормочет заклинанья,
Чтоб заготовить
множество чудес.
Он знает всех,
а каждого желанья,
Расскажет ветер –
Озорник небес.
С утра Талай
карманы проверяет,
Сюртук такой,
что в нём карманов сто.
Он каждый
чудесами наполняет,
Чтоб не остался
без чудес никто.
Чайку попьёт,
что Печка заварила,
Откусит пару раз
грибной пирог.
И забурлит
волшебная в нём сила,
И ноги поскорей
потянут за порог.
Выходит он
на дальнюю прогулку,
Друзей своих
он должен обойти.
Возьмет с собой
Поющую Шкатулку,
С ней вместе веселей
всегда в пути.
Для братьев Желудилкиных,
сегодня
Талай припас
чудесных соловьёв,
Уханькиной,
чтоб пелось ей свободней,
Даст милый голос
всех лесных ручьёв.
Бурлилкиной
подарит он дельфинов.
Она о них
мечтает так давно.
А, Печке
пригласит друзей павлинов,
Хвосты их светятся,
когда в дому темно.
В пути всегда
свой каждый день проводит,
Говорунов –
обычный чародей.
Улыбку он
для каждого находит,
А значит:
много у него друзей.
Свидетельство о публикации №111102004063
Ах, нам бы всем по такому сюртуку, хотя бы с одним карманом))
Побольше Вам радостных мгновений и улыбчивых друзей!
Татьяна Керстен 24.10.2011 03:43 Заявить о нарушении
Сюртуки теперь не в моде, но карманов хватает у людей. Да, только не кладут туда радости(((( Денюжки, фусечки, прибамбасочки и гаджеты для крутизны стали интереснее всего остального....
Всего Вам самого доброго и приятного!
Галина Косова 2 11.11.2011 07:55 Заявить о нарушении