Поздняя осень

Осень туманная, сочная осень,
В окнах застыла красой неземной.
Я вывожу узорами проседь,
В новом блокноте, замерзшей рукой.
 
В мой кабинет, через жалюзи ленту,
Тихо забрался свет октября,
Крепкою хваткою, водки с абсентом
Сев наколени приобнял меня.
 
Все утонуло в октябрьской спячке,
Осень мыслям поставила мат.
Лишь оживляют парламента пачка,
Старых настенных часов циферблат.
 
Поздняя осень совсем неказиста,
Нет в ней чарующе-рыжей тоски:
Листьев берез, что как златы монисто,
Лишь серых туч под ногами куски.
 
В ней есть свое, непохожее чудо,
Очарование серых тонов.
И в ожидании мир весь как будто,
Долгих и снежных декабрьских снов.


Рецензии