Рыцарь жестокий

Рвёшься ты птицей с небес,
Вновь разбиваясь о камень,
Губит холод и глаз его тьма -
Он равнодушием ранен....

Зачем ты себе позволяешь,
На чувствах, как струнах играть,
Если же всякий раз знаешь,
Что будешь в слезах утопать?

Зачем то тебе легкомыслье,
С каким отдаёшься ему?
Теряются в омуте мысли,
И их не узнать никому ...

Ему всё равно - oн уходит,
Оставив тебя в тишине:
Страданье твоё не прoходит -
Находишь покой лишь во сне.

Душа твоя жаждет свободы,
Её драгоценен опал,
Жестокий твой Рыцарь со взглядом холодным,
Враз сердце железом сковал...

Живое и тёплое, бъётся в оковах,
И обливается кровью оно,
Но Рыцарь жестокий сквозь броню металла
Не чувствует это тепло...

лето, 2000 г.


Рецензии