Не отвергая

   ***
Не отвергая бренный мир,
Мы встанем на его защиту
И тьмы невежества кумир
Под натиском давно забытых
Законов Нравственных падёт,
Сгорая в пламени Дерзанья,
Эпоха новая грядёт,
К Вратам её лишь Чувствознанья
Ключ подойдёт и створок мощь
Легко, изящно распахнётся,
Безмолвна истинно Любовь,
Была всегда и остаётся
Всему Причиной, если мы
Полны без меры подражанья
Творцу Вселенной, тем сильны
И в Жизнь привносим это Знанье
Во Благо ближнего, в ответ
Нам благодарности не надо,
Примите, люди, Знаний Свет,
Он оберег нам и отрада
В Труде, бою же - наш Доспех,
Оружий мощь и с ним победа,
Во всём сопутствует успех
Благим деяньям, страх неведом,
Поскольку Истина есть в том,
Что бренна форма, мы ж – бессмертны,
Духовность есть с Творцом родство,
Так не пребудем же инертны,
Как слизняки, восславим Жизнь,
Ведь всё, что явно – иллюзорно,
И лишь в невежестве лежит
Исток всех бед, ему покорно
Не поклонимся и пред ним
Уже не встанем на колени,
В Миров сияньи – МИР един,
Все – иллюзорны, все – Ступени!
   ***


Рецензии