Дивная

Ты о любви не тосковала,
И не боялась горьких фраз,
Ты просто это не узнала,
Пришёл твой рано горький час.

И он забрал тебя с собою
Под пелену могучих пут,
Жестоко он украл весною,
Тебя, что дивною зовут.

Ты не услышишь больше пенье,
В тиши дремучей соловья,
Не встанешь в горе на колени,
Не скажешь: "Это было зря!"

О, чудных уст твоих желанья,
Я не узнаю ни за что!
Но глаз твоих жизнь, лёд и пламя,
Я не забуду всё равно!

И что с того, быть может лучше,
Что не пришлось тебе страдать,
Но за покой, моя святая,
Твой всё готов был я отдать!

Твой блеск заполнит это море,
Твои глаза - пучину дна,
И напоёт мне песню вскоре,
На струнах ласковых луна!

2000 год


Рецензии