Нирвана

Дни торопятся куда-то,
Пролетают города,
в отблеск лунного заката,
Где прозрачная вода.
Там не знает и былинка,
Что же есть на свете ложь,
Но трудна туда тропинка
И дороги не найдёшь.
Знает каждый, что там тихо,
И не слышен бой часов,
Что пророчит горе лихо
В спешке мира голосов.
Там растения не пахнут
Нет движенья у Луны,
И не слышен звук вчерашний
От волнения струны.
Кто б пришёл туда, наверно
В миг один покоен стал,
И как свечка восковая,
Он б среди цветов стоял...

27 Января 2008


Рецензии