Петербургу
Питер.Снег.И во льду,уж,Нева.
Да,ещё далеко до капели.
Небо серо,но вот синева
Так приятна шедевра Растрелли.
Город сказка-творенье Петра,
Хоть и может совсем без идилий...
Но отсюда погнали ветра
Славу русской военной флотильи.
Триста лет,ну совсем молодой,
Ты купался в потоке событий:
Здесь поэтов вели на убой,
Тут свершалася масса открытий.
Так в историю вписана роль-
Не затем,чтоб дождаться награды,
Ты пронёс трёхгодичную боль
Страшной,мерзкой,тяжёлой блокады.
Выжил,вырос и даже окреп-
Таковы судьбаносные знаки.
Смотрит в разность сезонную неб
Твой красавец-могучий Исакий.
Много в мире различных чудес,
Я в пристрастьях своих не расколот:
Вызывает во мне интерес
Этот близкий душе моей город
Свидетельство о публикации №111102003806