Проводы любви

Она-то знает - это глупо и смешно
Его выглядывать в окно,
Чтобы услышать зов из детства:
"Пошли гулять, моя невеста!"

Всё та же осень за окном
И жёлтый лист срывает ветер,
Но только разница лишь в том,
Что там её никто не ждёт:
Кричи, зови, он не ответит.

А вдруг мелькнёт знакомый силуэт?
Как солнца луч, играя из-за тучи,
Поманит и захочется в ответ
Шагнуть туда, где, может быть, и лучше.

А здесь, под первым проливным дождём,
Перед глазами вмиг вся жизнь проходит.
И с этим бабьим летом за окном
Сама любовь тихонечко уходит.


Рецензии