25. 02. 09 Возмездие

Длинные тени ползут по стене,
Двигаясь в такт с мелодией страха.
Тело увядшее стало бледней,
Тих эшафот, окровавлена плаха.

С жадным молчанием пОлнится вечер
Кровью из ран,слёзами глаз.
Смрадно коптятся дешевые свечи,
А короля в замок мчит дилижанс.

Белой перчаткой в открытом окне,
Запахом кожи,прядью волос,
Поступью лошади,блеском камней
Можно наклИкать немало угроз.

Длинные тени ползут по земле,
В шуме колёс различим волчий вой.
Ну же,король,не дрожи,будь смелей!
Что ж,кровожадный, ты примешь ли бой?

С треском деревьев и ржаньем кобыл
Черный вожак накренИл экипаж...
Хлыщет ручьями из порванных жил
Лживая кровь,твой гнилой антураж.

В воздухе душном твой вопль застыл,
Грешная жизнь уходит из глаз.
Слишком уж многих ты душ погубил,
Вензелем метя о смерти приказ.


Рецензии