Улицы и дома...

                Улицы и дома,
                Сонные огороды.
                Если в глазах зима,
                Значит в душе сугробы.

                Ливневый, лунный свет
                Тронут присевшим ветром.
                Очень простой сюжет-
                Только посыпан пеплом.

                Синий,оконный проем.
                Небо от звезд золотое.
                Хочется видеть свой дом,
                Там где волнистое поле.

                Там,где прозрачный лесок
                Тенью крадется по травам,
                Птичьим наполненный гамом
                И у ракит родничок.

                Только за прелестью той,
                Есть огорчительный рок.
                Рвешься из странствий домой,
                Жмешь во всю мощь на звонок.

                Только звони не звони
                С сердца не скинуть печаль
                И начинаются дни
                Вновь уводящие в даль.

                Снова спешишь в никуда-
                Полем,тропинкой,ручьем
                Больше уж знать никогда
                Мне не увидеть свой дом.


Рецензии