Приобретение детей

  на конкурс Ихтиандр
  Михаила Битёва


Когда с любимой мы встречались
И были страстно влюблены,
Детей дарили нам то аист,
А то капусты кочаны.

И тут нельзя не восхититься,
Когда с поклоном, не спеша,
Нам эта царственная птица
Приносит в клюве малыша.

А вот малыш в капустной грядке
Лежит и тянет ручки к нам,
С такой находкой можно вряд ли
Не верить  жизни чудесам.

Но  есть ещё один сценарий
Приобретения детей,
Когда нам океан их дарит
С великой щедростью своей.

Стоишь на полосе прибоя,
Вдруг видишь, что у ног твоих
Лежит создание такое,
Счастливым станешь в тот же миг.

Головкой вверх и к низу попой
Приподнимай его из волн,
Прижми к груди и к дому топай.
Ты, значит, истинно влюблён.


Рецензии