06. 12. 08 Палач

Подобострастным взглядом смотрит
С иконы лик на блеск свечей.
В часовне ветер дико стонет,
Презрев все святости ночей.

Священник в черном одеянье,
Кадилом размахнув с плеча,
Молебен служит в покаянье
Смертельной ласки палача.

Пред алтарем стоит в поклоне,
Горящий взор свой потупив,
Палач,весь в пятнах чьей-то крови.
Застыл и воск,весь пол залив.

В преддверьи ангелов явленья,
Под шепот вечных слов мольбы
Слезами проявляя рвенье,
Кричал,что все они святЫ.

Сегодня индульгенций время,
А завтра снова кровь-рекой.
Несешь ты варварское бремя.
Но обретешь ли ты покой?...


Рецензии