ЛЕС

    ЛЕС

Появились на берёзах слёзы - жёлтые полоски сверху вниз.
Падают листочки всё быстрее. Тройка дней, и лето удались.
Лес весь пуст. Не верится, нелепо. Ни грибка, весь август без гриба.
А бывали августы иные. Только успевай - грибы всегда.

Неберёшь на суп и на жарёху, посушить, намариновать, посолить.
- Ты врёшь? Да, ей Богу. Было время. Хвать лукошко, собирай, держись...

ПРЕДОСЕНЬЕ

Второе лето подряд - мечта грибника, раздолье.
Нет ненавистных грибов. В лему отдыхать - приволье.
Нет ни лужиц, ни грязи. В болото - домашние тапочки.
А клюква без влаги гниёт. Нам клюква - до лампочки.

Привезут её с северов. Ничего, что с радончиком.
Есть радон и у нас. Им ещё не прикончены.
Поднебесная подкинет опят. Греция подбросит маслин.
Грибы - это фигня. Без грибов веселее жизнь.

Яблоки у нас польские. Беларусы картошкой помогут.
У нас курортная зона. Еда нас не тровожит.
Деревне не привыкать. Выживет, то ли бывало.
Матпомощь выпишет Кремль. Нечего там не пропало.

Кого же в деревне спасать: Коров?, их нет уж давно.
Гусей прирежут в ноябрь, в декабрь, выживут всё равно.
В трёх домах живут алкаши. Молодые валят леса.
Все сыты и буты. Телик и все чудеса.

В нём гармошки поют. Баяны наяривают.
Кооператоры растут. Власть родную похваливают.
Она помогает с умом. Соляркой, дешевой, кредитами.
Иногда спросит шутя: Есть там ещё неприбитые?

 


Рецензии