Грешник

А МНОГО ЛИ ОСТАЛОСЬ МНЕ,-НЕ ЗНАЮ,
ХОДИТЬ ПО ЗЫБКОЙ ГРЕШНОЙ СЕЙ ЗЕМЛЕ,
ЗАЧЕМ Я НЕ СГОРАЮ ВДРУГ В ОГНЕ
И ПОЧЕМУ НЕ ПЛАЧУ,НЕ СТРАДАЮ?.
ВЕДЬ РУКУ К ПАДШЕМУ Я ТОЖЕ ПРИЛОЖИЛ
КРУГОМ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРОБУЖДАЯ,
КАК ВСЕ Я ПРОДАЮ И ПОКУПАЮ,
КАК ВСЕ Я ПРЕСТУПЛЕНЬЕ СОВЕРШИЛ.
ЗАЧЕМ ЖЕ ГРОМ МЕНЯ НЕ ПОРАЗИЛ,
А СОЛНЦЕ НЕ СОЖГЛО,НЕ ИССУШИЛО?
ХОТЬ НЕБО ВДРУГ ВСЕЛЕНСКОЕ ПРОСТИЛО,
НО САМ СЕБЯ Я ТАК И НЕ ПРОСТИЛ.
ПРОКЛЯТЬЕМ ВЕНЧАННЫЙ ИЩУ Я МРАК МОГИЛ,
ГДЕ НЕТ НИ РАДОСТИ, НИ ИСТИН,НИ СТРЕМЛЕНЬЯ,
ВЕДЬ ВПАЛИ МЫ В ПУЧИНУ,В ГЛУБЬ ЗАБВЕНЬЯ,
КОГДА РАСПЯТЫЙ НАС С КРЕСТА ПРОСИЛ.

Я НЕ БЫЛ ТАМ,НО ТАКЖЕ СОГРЕШИЛ,
ТОТ КРЕСТ НЕМИЛОСЕРДНО ВОЗДВИГАЯ,
И ГВОЗДЬ ПОСЛЕДНИЙ В РУКУ ЗАБИВАЯ,
А ДОЖДЬ ПОТОМ ВСЕ ЛИЛ,И ЛИЛ, И ЛИЛ.


Рецензии