Кукла

Она лежит, бежит, сидит, прыгает с места
она фотографируется анфас,  профиль
она в черном, в зеленом, в желтом , в небесном
глаза озорные, черные, два зернышка кофе

Она парень в юбке, она задавака
она умеет драться, она умна, как черт
Она себя любит, и пошли все нафиг
У нее рыжий волос и характер ее тверд

вообще-то она сочиняет , складывает пазлы
оттого у нее в друзьях всякие важные люди
она их выстраивает, она о них говорит: классные
они у нее как вклад в конвертируемой валюте

она готова на многое, надо - будет лесби
надо - будет бдсм - ее от всего прет
Сегодня она маленькая такая рыбка на растянутой леске
с которой вот-вот сорвется и упадет

у нее все впереди, она талант, все знают
она в зале, внизу тишина
ее повторяют, ее иногда изучают
а она говорит всем: да пошли вы на!

Завтра будет или не будет, не важно
Она уедет в Германию, а, может, на Фиджи
впрочем, ей иногда бывает страшно
впрочем она иногда не дышит

она не чувствует запахов, не ощущает тепла
она не понимает чужой боли
возможно, когда она умерла
 тело еще не вышло из последней роли

она играет что-то из серебряного века
либо из тех самых, из греческих фурий
либо что-то из Ницше про сверхчеловека
когда длинные мунштуки с марихуаной курит

снаружи она железная румяная девка
улыбка, белые зубы от уха до уха
рок-н-ролл, мужчины,стандарты века
но внутри нее затаилась седая старуха

 реинкарнация, что-то такое,бес его знает
все эти мысли, какой-то демонический транс
Да, да, старость ее невыразимо пугает
как будто она внутри нее — здесь и сейчас

все эти мальчики, все эти белобрысые Каи
шум апплодисментов, весь этот звон и свист
еще нравятся,но уже ни черта не помогают
забыть о том, что смерть — это ее настоящая жизнь


Рецензии
Как жаль, что время кукол не меняет.
Ведь каждая лишь роль свою играет.
И жизнь лишь этим украшают:
Не создают, а забавляют!

С удовольствием прочитала Ваши стихи – не скучные.

Николайя Белоусова   18.05.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронута...

Юлия Неволина   25.05.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.