Я человек и мне пристало ошибаться...

Я ЧЕЛОВЕК-и мне пристало ошибаться,
Идя свой век по грешному пути.
И от ошибки до ошибки, так скитаться
Мне суждено!... не праведно пройти.

Так повелось еще от мирозданья,
Я нигилист, не верю я в запрет
Я сам ищу ключи к замкам и тайнам
И на вопросы ,сам...ищу ответ.

Я сам себе и Библия и Тора!
Я сам себе "Есины" и Коран,
Притят мне праповедчиские споры
Я не приемлю лже! - святош обман.

Я сам себе Иуда,Ной и Каин,
Я сам себе темница и престол,
Я сам собой убит и неприкаян,
Я сам себе дорога и постой.

Я жертва и палач...казнить я в праве!
И сам себя готов, за то казнить!
За то, что САМ-СЕБЕ!... простить не вправе,
Я сам себе судья - себя винить!

Могу простить,могу себя в могилу,
Могу низвергнуть или превознесть.
Я сам в себе найду на это силы,
Я сам себе мораль и долг и честь.

Я - Бог! И я творить имею право!
Я - Бог! Мне суждено нести свой крест!
Я умирал не раз уже за правду,
Как Бог ,не раз я за неё воскрес.

...я знаю,что в конце приду к погосту
Мы все приходим, только погостить...
...И приютит земля - мирского гостя...
     ... Прими,ГОСПОДЬ!...прости и воскреси.......


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.