Лионская ночь

Лион засыпает не сразу.
Фигуры гуляк ночных,
Глухие шаги, чьи-то фразы.
А так - город очень тих.

Куда-то исчезли машины.
Кафе погасили свет.
Допиты коктейли и вина.
И шорохи ночи - вслед.

В огни наряжается Сона.
Какой-то смешной чудак
Рисует с моста влюбленно
С моста ей воздушный знак.

И шепот усталых платанов
Украсят слова любви.
Что слышатся в дымке туманной:
Ma belle, mon amour, ma vie...

Одетая в свет базилика
Так хочет в покой утра...
Лионская ночь многолика.
Но больше всего - добра.


Рецензии