Седым туманом зависает время...

Седым туманом зависает время
За окнами в черешневом саду.
Осенней стужи налегает бремя
Росою ледяною на лугу.
Проснувшись утром, разметаю шторы
И в дом пущу последний солнца луч,
Смех звонкий детворы, бегущей в школу,
И неба синь сквозь пелену размытых туч.
Еще мгновение – и эти дни растают,
Под снегом скроется последний желтый лист,
Лишь стаи белых оголтелых чаек
Откликнутся на ветра тихий свист..


Рецензии