Родной причал

У меня на сердце причал
Полыхания осени синей,
Трепит ветер седую печаль
На ветвях молодой осины.

С юных лет полюбилось мне
Торжество багряное осени,
И пролились сейчас на моей голове
Нити тонкие пепельной проседи.

Но есть прелесть особая в том,
Когда ветер целует печаль,
Оттого,что осенний дом
Я обрел как родной причал.


Рецензии