Пешки

Метёт метла – метла страстей,
Сор, выметая из людей,
Ведь каждый, каждый – лицедей:
И горемыка, и злодей...
Нельзя уйти от кары сей,
Сей мысли в смысле, иль не сей,
Поскольку нет в кругу друзей,
Покинувших доску ферзей...


Рецензии