Мужчинам

Кто может знать,
Что значит ждать?

Как жёны ветренных мужей.
Как ждали матери детей.

Как не смыкали ночью глаз,
Вздохнув под утро:"Дождалась!"

Как, сидя ночью у окна
Ты ждёшь, когда взойдёт луна.

Когда стоит жара, ты ждёшь,
Когда на землю падёт дождь.

Ты ждёшь, когда наступит ночь,
Чтобы прогнать день этот прочь.

Как ждёт невеста жениха,
Раз под венец идти пора.

Когда есть время выбирать
Бросать иль камни собирать.

В душе моей не спит надежда.
Жить с ней в любви одно блаженство!


Рецензии