Разговор с мамой

Ты знаешь, мам, тебя я понимаю,
Сама от одиночества бегу.
И жизнь свою, как книгу я листаю
И в ней понять никак я не могу:

За что и почему похожи наши судьбы?
Ведь от любви сгорели обе мы до тла,
Но ты ушла из жизни слишком рано,
Мою ж печаль несёт забвения река.

Я вспоминаю, как ты нас учила
Дарить другим тепло и доброту,
Любовь, заботу, ласку бескорыстно
И что себе оставить самому.

А ведь в судьбе твоей бывали те мгновенья,
Когда предательство и ложь
Слезами вымывали те каменья,
Которые за жизнь не соберёшь.

Мамуль, ты знаешь, а ведь он страдает
И жизнь даёт ему очередной урок.
Ведь ничего так просто не бывает,
А что имеем - то имеет срок.

Сегодня, стоя под святыми образами,
Молила всем здоровья и любви.
И после елеопомазанья
Надежда вспыхнула в груди:

Что будут в этой жизни те мгновенья,
Ты за которые готов себя отдать,
В любви сгорать без сожаленья,
Но  очень важно веру не терять.

Ведь вера - это тот, кто с тобой рядом.
Ведь вера - то, что будет впереди.
Ведь Вера - это ты, моя родная.
Мы помним о тебе, а ты прости!


Рецензии