На Канарах

У жаркой Африки, у берегов Сахары,
Где Атлантичекий бушует океан,
Красуются испанские Канары,
Манящие туристов со всех стран.
 
Там выше облаков на скалах синих
Под белым снегом спит Тейде-вулкан.
Туда по горной ленте серпантина
Мы поднялись к холодным небесам.

Здесь дует ветер, тучи нагоняет,
Лазурь с небес бросает, в клочья рвёт.
А скалы склонами угрюмо нависают,
Собою подпирая небосвод.

В расщелинах куртинами кустарник-
Живое украшенье голых скал.
Их обнимает, кружит ветер-странник,
Танцуя вместе с ними свой канкан.

Внизу экзотика совсем другая,
Объятья раскрывает океан,
Даль побережья не охватишь взглядом.
Отели, дискотеки, ресторан.

Прищелкивают дробно кастаньеты.
Фламенко. зажигательный фокстрот.
Зимы здесь нет, всегда весна и лето,
И пышно бугенвилия цветёт.

Жаль, быстро срок путёвки истекает.
Спешим на самолет, пора домой.
И остров, и вулкан остались в океане,
Но наша память их взяла с собой.


Рецензии
Хороший отдых. Надо съездить. Сергей.

Восток-1   28.10.2011 20:38     Заявить о нарушении