Осеннее

       
Осень. Какие чудесные краски...
Цвет золотистый, багряный, зелёный...
Словно в безудержной, бешеной пляске
Кружатся листья с берёзы и клёна.

Осень. Какие бездонные ночи...
Звёзды, горя голубыми огнями
Может, дорогу кому-то пророчат
За улетевшими вдаль журавлями.

Осень. Какие густые туманы
Стелются утром над гладью речною.
Нехотя солнце сквозь туч караваны
Тоненький луч посылает стрелою.

Как ни прекрасны осенние краски,
Сердце наполнено грустью щемящей.
Осень. Какие печальные сказки
Вкрадчиво шепчет мне дождь моросящий...


Рецензии
Красиво как написала! "Сердце наполнено грустью щемящей". - именно щемящей...

Татьяна Сухоева   25.10.2011 14:35     Заявить о нарушении