Болезнь

«Все. Надо беречь себя» -
Сказала Она.
И как-то в конце сентября
(Была ли пьяна, не помню точно)
Решила полюбить себя срочно.
Контактов ненужных древнюю пыль
С книжкой записной – в утиль.
Удалила фото.
По правде, не все, оставила самые дорогие,
Штук восемь, где он и еще кто-то.
И как бы надежду, что будут другие.
Его номера (мог их часто менять)
Но Ей удавалось их все же узнать.
Заветные цифры оставила в memory
Как знак, что они все же были. Иль не были?
Ну, в общем, готово.
И вроде бы держит данное слово.
Средь многих мужчин и постели,
Знакомств полупьяных, прикрытых приличием еле-еле,
Его образ проступал так явственно,
Что самой себе лгать стало безнравственно.
А Он… Что Он? Жил себе там, развлекался.
Примочки, фишки, модные слова, течения.
В общем, не поддавался.
Что, впрочем, не имело значения.
Пришлось  затронуть Ей оккультные науки.
(Раз психология и тренинги не властны)
Не очень-то хотелось пачкать в этом руки,
Но все ж надеялась, что будет не напрасно.
И заболела.
Странное ли дело?
Нельзя вторгаться в мир, где нету места
Гостям непрошенным, да из другого теста.
И видно, что хорошего здесь мало,
Но… неожиданно положено начало –
Привязала его к болезни.
Решив, что так оно полезней.
Признаться, в этом что-то было.
Не знаю, уж какие силы
Смешались в данной дивной куче,
Но стало все немного  круче.
Загадки, взгляды, ситуации
И много прочих вариаций.
Ей предназначено? Не Ей? Не знает.
Болеет, но туда ж, гадает!
А Он в идеях весь, в проектах,
Работает и полон сил.
Замечу: никогда при этом,
«Как там Она?» и не спросил.
И наконец, сей факт бесспорный
Дошел  до адресата, пронзив израненную душу.
Слушай!
Внимай, хоть  это очень  больно;
В Его райдере  жизненном ТЕБЯ НЕТ!
Таков сюжет.
Простая фраза
Как обухом по голове,
Дайте две!
Смысл дошел  сразу.
Вылечила!    
 
   


Рецензии