Вечер для двоих

Осенний тихий вечер. За столом:
Она и он, и с ними оно-счастье,
И два бокала, что наполнены вином
Для них, что в храме том - причастье.

Глоток вина для них - возможность изменить
Всё, что вокруг к ним безучастно,
Но надо только душу исцелить
И, чтобы это было не напрасно,

Позволить самому себя любить
И отдавать любовь другому,
И очень многое простить
Как близкому, себе, так и чужому.

И пусть для них двоих молчит тот ветер,
Что спит в макушках тополей,
И тем таинственнее будет вечер
Под тихий скрип едва качающихся фонарей.


Рецензии