Отвык от шума городского

Отвык от шума городского,
Приехал в город по делам.
Давно не видел я такого:
Везде толкучка, шум и гам.

Поток машин куда-то мчится.
Хотят друг друга обогнать,
Но что могло у них случиться,
Мне интересно бы узнать.

У тротуара пешеходы
Боятся «зебру» перейти.
Водитель добрый сбавь-ка ходу!
Людей скорее пропусти!

Он пропускает неохотно
И снова жмёт ногой на газ.
Несётся пулей на зелёный,
Остановить б его сейчас.

Такая жизнь теперь настала:
Живём мы каждый для себя,
Цениться помощь перестала,
И в этом главная беда!


Рецензии
Здравствуй! Мне очень близко и понятно твое настроение и я отвыкаю в своей глуши от шума городского... Очень рада твоим стихам, будем встречаться!

Марина Савченко   11.11.2011 17:03     Заявить о нарушении