***

(В годы"Эльцинеи"и "Предпутья")
     Да и сегодня...

Тяжело,ох,тяжко без нагана
Мужикам,обычным россиянам,
Горожанам,также и селянам
Тяжело,ужасно без нагана.

Тяжело,ужасно без нагана:
Нет житья от бизнес-хулиганов,
Рекетиров,киллеров,буянов,
В"бумерах"рассевшихся с наганом.

Тяжело,ох,тяжко без нагана
От чубайсо-немцо-мальчуганов,
Перевёртышей и нью-политиканов,
Разношёрстных прочих горлопанов.

Тяжело,ох,тяжело без"пушки"
Женщинам,девицам и девчушкам,
Ещё хуже ресторан-кукушкам,
Им совсем не вмоготу без"пушки".

И без"пушки"тяшко демократам,
Ещё хуже бывшим партократам,
Прокурорам,судьям,адвокатам,
Президентам,мэрам,депутатам.

Тяжело,ох,тяжело без"пушки"
У приват- и у коммерцкормушки,
Там никак нельзя без погремушки,
Нет,шучу,простите,без...Царь-Пушки.

Тяжело,ох,тяжело,ужасно,
Впереди-то ничего не ясно,
Ничего не видно и не слышно,
В беззаконьи наш закон что дышло.

Где ж вы Зорькины и Степанковы,
Носите наган всегда ль с собой вы?
Ведь куда ни ткнись,везде опасно
Без нагана.Это ли не ясно

Вам и вашему шеф-президенту7
Иль и в это вы не компетентны?
Так за что ж вам платит государство?
Иль сторонники вы,извиняюсь,хамства?

Но не только эсэнгово хамство,
Ведь кругом почти сплошное пьянство,
Узаконенное спекулянство,
Бог свидетель,просто окоянство.

И...не сделать шага без"стакана",
Без стотонной взятки "мальчуганам".
Хороши "железные карманы",
Но надёжны также и наганы.

Видим все,как тяжко без нагана
Мужикам,обычным россиянам,
Где-то и рабочим,и крестьянам,
Всем нельзя по ныне без нагана.


Рецензии