О море
Что есть такая в мире красота,
Что также, как и ты, мои колени
Лелеет языком своим волна.
Солёной, пенной, влажною ладонью
Перебирает пальцы на ногах
И по бедру скользит, упёршись в лоно,
Открытое не ей, а для тебя.
Песок рассыпан манною крупою,
Приправлен сочно бисером камней;
И золотой от солнца головою
Склоняюсь, одурманившись, к земле.
Смотрю в разрезы глаз морского вида,
Бегущие с волнами в горизонт,
Где тонет солнце, рдея от обиды,
Что круг его на небе завершён.
Пусть лёгкий бриз мои колышет пряди,
И чайки песни слёзные поют...
Я никогда на море не бывала,
Но, если буду, точно полюблю!
Свидетельство о публикации №111102002393