Осень - зима

Вчера мне осень шальная
Мелодию пела свою.
Носилась словно хмельная,
По полю гоняла листву.

Потом рукой помахала,
Сказала тихо: «Пока».
Вернуться вновь обещала,
Разлука была нелегка.

А утром взглянул я в окошко,
Глазам не поверил своим:
Снежок засыпал дорожку,
И лёд уже крепкий под ним.

Зима упорно стучится,
Придётся ей двери открыть.
Она мимо нас не промчится,
Давайте с нею дружить!


Рецензии