Не хлебом одним

 
Не хлебом одним будет жить человек,
Но словом из уст Всемогущего Бога,
Так было и есть, так и будет вовек,
Какой бы крутой не казалась дорога.

Порой каменистой, со множеством ям,
Колючек и терний, ухабов и рытвин,
Но помощь всегда посылается там,
Где просят о ней в неустанной молитве.

И слово живое, как мощный поток,
В усталое сердце с небес изольется:
«Живу Я, и ты будешь жить», – скажет Бог,
Хотя нелегко в испытаньях придется.

Враг будет злорадствовать, смертью пугать,
Стараться убить семя веры святое,
Поднимется вся его злобная рать,
Чтоб землю окутать ненАвисти мглою.

Но даже тогда, если сузится путь,
Ты голос услышишь Отца дорогого:
«Не бойся, Я буду с тобой, не забудь,
Тебя не оставлю и силы дам снова!»

Он руку прострёт, весь твой страх удалит,
Ведь в страхе – мученье, Отец это знает,
Любовь совершенная всё победит,
И помощь от Господа не опоздает.

Знай твёрдо, что здесь в этой жизни ничто
От Божьей любви отлучить не сумеет,
И что б ни случилось, запомни одно –
Она твое сердце собою согреет.

Иди, не сдавайся и связь не теряй
С Царём всех Царей, Он твой Вождь и Спаситель,
Терпенье великое приобретай
И выйдешь испытанным, как победитель!

Наследуешь Царство, получишь венец,
Обещанный тем, кто останется верным,
Откроет объятья Небесный Отец
И примет тебя в Отчем доме нетленном!


Рецензии
Верочка, как нужны нам всем добрые христианские наставления. Спасибо, тебе дорогая от всего сердца.
С любовью,

Гула Валентина Ивановна   25.04.2012 06:50     Заявить о нарушении
Валечка, это было и мне подкрепление.
Слава Господу за Его заботу о нас!
Он верен всегда! Были бы мы верны!

Вера Пасько   25.04.2012 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.