Осколки прошлого
До твоей чужой души,
А минуты снова мчатся,
Надо как-то дальше жить.
Надо… Надо? Надо! Надо,
Для чего?... Зачем? Увы,
Я не знаю… Только рядом
Суета большой толпы.
Суета миров и мыслей,
Не унять мне их в зиме,
И нет прошлой нашей жизни,
Нет, если только жизнь во мне…
И шагаю по рассвету,
Иль бегу, спешу, опять
Догоняя полночь эту,
Чтобы лучше всё понять…
Чтобы высказать печально
То, чем я жила тогда,
Когда время изначально
Убегало в никуда…
Наше время часто, впрочем,
Лечит всё, но где же мы?..
Кто разлуку напророчил,
Дни холодные зимы…
Эти месяцы и годы,
Кто не дал нам шансов, ты?..
Нет во мне сейчас свободы,
Только много пустоты.
Только много ран на сердце,
Много, я все скрываю всё…
Иногда стремлюсь согреться,
Жду, что кто-нибудь спасёт…
Жду, что вдруг протянет руку,
И окажется, что я
Не поверила в разлуку,
Что нет боли у меня…
Нет всего, что раньше было,
Что томило, и что – сон…
Позабыть, что не забыла
Под привычный ход часов…
Не смогла я достучаться
До твоей чужой души,
А минуты снова мчатся,
Надо как-то дальше жить.
Надо… Знаю, очень надо,
Для чего?... Зачем? Увы,
Я не знаю… Только рядом
И я не, не мы, не ты…
Суета миров и мыслей,
Одиночество в зиме,
И осколки нашей жизни
Догорели все в огне…
Свидетельство о публикации №111102002069
"Пусть не дано нам прошлое забыть
Оно через года за нами гонится...
....
Но все проидет и сердце успокоится..."
Маруся Баландина 20.10.2011 12:17 Заявить о нарушении