Осень. Первый снег

Осенних листьев запах прелый,
Лес замер в гулкой тишине,
И первый снег, еще несмелый,
Кружится тихо, как во сне.

Молчит в тоске угрюмой небо,
В промозглой сырости трава,
Октябрь прошел, как будто не был,
Шуршит опавшая листва.

Откинь заботы и тревоги,
В осенней сказке растворись,
Бреди, не разбирай дороги,
Пусть мысли рвутся только ввысь.

Краснеет гроздьями рябина,
Зимой ждать лютых холодов!
На мокрых ветках паутина,
Как сеть нейронных проводов.

Домой счастливый и усталый
вернешься. Зверский аппетит!
А лист кленовый, пятипалый
Перед глазами все летит...

Недвижимы верхушки сосен,
А снег уже сильней метет.
Прощай же, золотая осень!
Зима идет, зима идет…

19 октября, 2011


Рецензии