Стучит, как сердце, лист о лист

Украшен  клён порой осенней
Позолочённою листвой.
Грустя с редеющею сенью
Стоит, поникший головой.

А рядом осень суетится,
Наряд   меняет каждый день.
То в охру выкрасила листья,
То сень раскрасила под гжель.

По красоте не знает равных,
Такой клён виден за версту.
Да только он совсем не рад ей,
Хранит весеннюю мечту…

Печаль и радость вносит образ,
Едва ль теплится в корне  жизнь.
Неравнодушных он тревожит,
Стучит, как сердце, лист о лист. 


Рецензии
Придёт весна и снова зацветёт красавец-клён!! И потом если есть что вспоминать, значит клён богат воспоминаниями а многое значит))))

Тина Боно   10.11.2011 16:11     Заявить о нарушении