Эксперимент

гнетущие самоистязания
хранили мои крики,
и, холодея от беспомощности,
взирал стальные блики.
под белой простынёй
замер и скрылся,
реальность пропадала,
пульс яростно лишь бился.
запястья резали ремни,
мятеж мой усмиряя,
потоками стремясь ручьи,
скопившись, в реки превращая.
рушились стены
под натиском срыва,
вились цепи
над ветхим обрывом.
в простыне окровавленной,
брошенный гнить,
я дышать продолжал
и мог ещё жить.
в мои ссадины
грязь неугомонно въедалась,
заточение жадное
под ногтями скрывалось.
не смыкались веки
в паутине плетёной,
тело не шевелилось
под мглою тёмной.
я пронзал темноту
своим небытием,
наполнял тишину
ярой скорбью сирен.
и, отчаявшись, ждал
исход длительных дней,
падал и вновь вставал,
найдя силы в себе.


Рецензии