Ангел и цветные карандаши
Бог его за это даже крыльев лишил, но унять не смог его страстей.
Боялся тот Ангел большой высоты, да и летал-то мой Ангел, совсем неважно, а желанья его по-земному просты: фантазий забавных, иллюзий пейзажи. На белых листочках своей доброты, он хлеба куски рисовал голодным, слепым сны придумывал, словно цветы, в естественном чудном их цвете природном. Отчаянным людям, надежду Жар-птицу, он в клетке души затворял очень прочно, чуть-чуть вдохновения, света на лица, вкраплял тем, кто хмурился, будто нарочно. Бывает, на небо залезет повыше, с ногами усядется в мягкое облако, и, словно иглою по бисерной вышивке, так ловко рисует охотнику сокола. И, только, когда лишь тоска непонятная, касалась кудрЕй его вдруг, осторожная, желанье летать возникало внезапное: он крылья себе рисовал невозможные.
Свидетельство о публикации №111102002015
Козлова Галина Анатольевна 01.11.2011 17:10 Заявить о нарушении
Чечевица 02.11.2011 09:34 Заявить о нарушении